Учавствуйте в опросе

Коротко о проекте

Вас обидел работодатель? Или нахамили в магазине? А, может быть, инспектор ГИБДД был не прав, оштрафовывая на приличную сумму? Пожаловаться на это можно далеко не каждому. А нужно!

Статистика

7-07-2016, 21:06
Автор: Мария Сахаветдинова | Опубликовано в рубрике: Транспорт

ООО «Авиакомпания «Победа»

Авиакомпания Победа (Pobeda), самая ЛУЧШАЯ компания при нарушении федерального законодательства норматив «бесплатной» ручной клади.
07.07.2016г на рейсе DP115 Москва — Сочи, за дамский рюкзачок меньше положенных 55*40*20, и легче 10 кг, потребовали оплату 1500 рублей, что является нарушением федерального законодательства норм бесплатного провоза багажа в самолете.
Согласно федерального закона: Ручная кладь – тот багаж, который берет с собой пассажир в салон самолета. При регистрации такому багажу выдают бирку «В кабину». Нормы провоза ручной клади: В эконом классе — вес 10 кг, Габариты (сумма трех измерений) (см) 115.
В авиакомпании «Победа» установлена дополнительная плата за провоз ручной клади в кабине воздушного судна. На их сайте так и указано: Рюкзаки, пакеты, коробки, продукты питания в отдельной упаковке, а также пляжные и спортивные сумки перевозятся в салоне самолета за отдельную плату. Отдельно указано, что провоз рюкзака до 10 кг оплачивается 1500 руб., при этом габариты не указаны.
Всё это противоречит п.135 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей…». А также ст.10 закона «О защите прав потребителей».
За нарушение этих правил авиакомпанию «Победа» уже наказывали в судебной инстанции. Сайт: http://park72.ru/economics/78713/ ООО «Авиакомпания «Победа» продолжает нарушать эти правила.

Комментарии

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.