Учавствуйте в опросе

Коротко о проекте

Вас обидел работодатель? Или нахамили в магазине? А, может быть, инспектор ГИБДД был не прав, оштрафовывая на приличную сумму? Пожаловаться на это можно далеко не каждому. А нужно!

Статистика

11-03-2014, 19:32
Автор: Анна Игошина | Опубликовано в рубрике: Услуги

Нечистые на руку сотрудники AIESEC

AIESEC - международная организация, которая организовывает стажировки как волонтерские, так и профессиональные (оплачиваемые) в различных странах. Правда, теперь я этом не уверена. Я обратилась в московское отделение и подала анкету на прохождение профессиональной оплачиваемой стажировки за рубежом. Мне позвонили, сообщили что моя анкета подходит, но нужно подтвердить знание английского языка, для этого нужно пройти собеседование с представителем AIESEC.
Первый звоночек прозвенел, когда встречу назначили в кафе в центре Москвы, девушка, с которой я разговаривала, сказала, что она работает в организации на волонтерских началах, а вообще-то она преподает английский язык на курсах. Мы пообщались она сказала, что с моим английским все окей и я полностью подхожу.
Следующим этапом было заключение договора по которому (второй звоночек) я должна была сразу заплатить 7 тыс рублей за размещение моей анкеты в международной базе данных AIESEC, а также за их услуги по поиску для меня подходящих мест прохождения стажировки в срок не более 2х месяцев со дня подписания. Опять же встретившись в кафе мы подписали договор 25 ноября 2013 года.
Я оплатила 7 000 рублей в оговоренные 5 дней со дня подписания. Прошла неделя, никаких новостей не было, я написала Екатерине Булыгиной которая и общалась со мной все это время с вопросом как продвигается дело, она мне ответила чтобы я поискала подходящие варианты на их странице в контакте, что вызвало моё безграничное удивление, потому что страница общедоступна и объявление представленные там выглядят так себе и во-вторых, а за что я тогда платила деньги?
Прошел еще месяц никаких новостей. В январе мне вдруг присылает письмо некая Марина Борисова представившаяся вице-президентом московского отделения AIESEC с вопрос ом интересует ли меня возможность стажировки, на что я ей ответила что конечно интересует и вообще-то я даже подписала договор и оплатила его! Оказалось, что договора она не видела.
Затем спустя день они его "нашли" и меня заверили, что буквально завтра мне пришлют предложения и варианты. Прошла еще неделя в ответ одни "завтраки". В феврале на мои письма отвечать перестали вовсе.
Я хотела написать заявление в полицию, но в договоре говорится что я плачу 7000 за размещение моей анкеты в базе и всё, остальные бы 8000 руб мне надо было заплатить после подтверждения согласия на стажировку со стороны работодателя. Как я понимаю теперь это никому и не нужно. Таким образом мне нечего было бы предъявить в суде.
Но в итоге ситуация такая ребята из айсек AIESEC срубили легкие 7 тысяч рублей, что-то где-то опубликовали и забыли про меня, отправившись на поиски новых простачков, мечтающих о работе за рубежом.

Они проводят очень активную работу в интернете в целом и в контакте в частности вот их контакты:

marina.borisova@aiesec.net Марина Борисова
ekaterina.bulygina@aiesec.net Екатерина Булыгина

http://vk.com/gtalent.moscow
http://vk.com/aiesec_moscow
http://vk.com/aiesec

http://www.aiesec.ru/

Комментарии

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.