Учавствуйте в опросе

Коротко о проекте

Вас обидел работодатель? Или нахамили в магазине? А, может быть, инспектор ГИБДД был не прав, оштрафовывая на приличную сумму? Пожаловаться на это можно далеко не каждому. А нужно!

Статистика

25-07-2016, 19:18
Автор: Василина | Опубликовано в рубрике: ТурАгентства

Ганеж

Здравствуйте, решила я купить билет в Израиль. Пошла в турагентство одно, второе, третье и начла узнавать цены на билеты. Остановилась я на Ганеже по адресу Новосельского 60. Близко от моего дома и работают до 7ми. пошла я к ним, купила билет электронный и 1000 раз спрашивала с багажом он или без, на что меня клятвенно заверяли что он с багажом 2 сотрудника фирмы. Время шло, приближается дата вылета. Решила я написать все-таки сотруднику авиакомании МАУ которой я лечу насчет багажа, ждал меня ответ:

Здравствуйте, я приобрела билет вашей компании, номер билета ***
номер электронного билета: **** , меня интерисует входит ли 20 кг багажа в него ? или только ручная кладь ?
к сожалению не могу разобраться на Вашем сайте

FlyUIA
Василина, здравствуйте. В стоимость приобретенного Вами авиабилета не включен бесплатный провоз зарегистрированного багажа, Вы приобрели билет по тарифу "только ручная кладь", а потому бесплатно можете провозить только ручную кладь весом до 7кг.


Василина
Спасибо, возможно ли заказать багаж ?


FlyUIA
Да, конечно. Стоимость провоза одного места багаже весом до 23кг в одну сторону будет составлять 55 евро. При оплате не менее чем за 24 часа до вылета рейса по расписанию Вы экономите 50% и оплачиваете только 27.50 евро.

Василина
Спасибо большое !

FlyUIA
Василина, пожалуйста. Нужна будет помощь, обращайтесь.

По приходы в турагентство, я спросила насчет багажа, на что мне пообещали, что багаж входит, на что я предоставила переписку с перевозчиком. После некоторых разбирательств сотрудника, его начальника и компьютера выяснилось, что никто не знает с багажом билет или нет. Мне пообещали разобраться на следующий день(сотрудник). Начальница же начала обвинять меня что я взяла дешевый билет и он может быть без багажа. (по ее тону читалось, что я сама во всем виновата). Багаж же мне предложила купить дополнительный за свой счет. Исстория еще не закончилась и мне очень обидно, что они не отвечают за свои ошибки. В общем сомневаюсь, что что их клиенты остаются довольными от поездки.

Комментарии

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.