Учавствуйте в опросе

Коротко о проекте

Вас обидел работодатель? Или нахамили в магазине? А, может быть, инспектор ГИБДД был не прав, оштрафовывая на приличную сумму? Пожаловаться на это можно далеко не каждому. А нужно!

Статистика

26-06-2018, 19:20
Автор: uzolinavalentina | Опубликовано в рубрике: Полиция, ГИБДД

Жалоба на действия следователя СК

Здравствуйте!
Хочу обратиться к вам с жалобой на действия старшего следователя первого следственного отдела по особо важным делам по ГСУ СК РФ по Красноярскому краю старшего лейтенанта юстиции Темнова Сергея Петровича.
03.02.2018 года в ЦВСИГ ГУ МВД России п. Березовка Красноярского края были беспорядки устроенные задержанными иностранцами. Мой гражданский супруг Давиташвили Давид Романович, 1973 г.р. был подвергнут следственным действиям со стороны следственного комитета п. Березовка, но через месяц его вернули в ЦВСИГ в связи с тем, что в его действиях не усматривалось состава преступления. Иначе он был бы задержан в феврале месяце и помещен в Следственный изолятор, как другие участники данного преступления. Но по прошествии трех месяцев к моему мужу пришел следователь первого следственного отдела по особо важным делам по ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Темнов Сергей Петрович и начал угрожать, что сделает его виновным в февральских беспорядках. В мае месяце иностранные граждане других государств меняют показания и все как один начинают давать показания против Давиташвили Д.Р., что, якобы, это он являлся организатором беспорядков. Их измененные показания тщательно записывались, а самих опрашиваемых после этого быстренько депортировали по их государствам, чтобы не было возможности произвести допрос в суде.
Все это начали делать после того, как мой муж, Давиташвили Давид Романович, писал жалобы на действия сотрудников УВМ, что они халатно выполняют свою работу, постоянно продлевая сроки его нахождения в ЦВСИГ, в котором он содержался 11 месяцев с момента помещения его туда для исполнения Распоряжения Министерства Юстиции Российской Федерации № 10938-рн от 29.12.2015 о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации гражданина Давиташвили Д.Р., т.е. с 18.07.2017 года.
01.06.2018 года данное Распоряжение было отменено Центральным районным судом г. Красноярска и с момента вступления Решения суда в законную силу Давиташвили Д.Р. должны были выпустить из Центра к семье и детям (у Давиташвили Д.Р. имеется двое детей, один из которых несовершеннолетний). Но следователь Темнов С.П. угрозами и шантажом, получив показания иностранцев, которые испугались его угроз 05.06.2018 года произвел арест Давиташвили Д.Р. и сейчас, проводя следственные действия постоянно оскорбляет моего мужа, угрожает ему и требует, чтобы он сознался в том, чего он не совершал, т.к. имея на руках признательные показания моего мужа ему будет просто закрыть дело.
Мне, Узолиной Валентине Петровне, которая на протяжении 20 лет является гражданской женой Давиташвили Д.Р. следователь Темнов С.П. отказывается подписывать заявление на свидание мотивируя это тем – дословно: «но он же (Давиташвили Д.Р.) не дает признательных показаний, поэтому я считаю нецелесообразным подписывать вам свидание».
Складывается впечатление, что сотрудникам ГСУ СК РФ по Красноярскому краю не важно разобраться во всех деталях произошедшего, а нужно найти «крайнего», которого они для себя уже наметили и осудить невиновного в отместку за то, что он пытался защитить свои конституционные права.
Очень прошу вас разобраться с действиями старшего следователя первого следственного отдела по особо важным делам по ГСУ СК РФ по Красноярскому краю старшего лейтенанта юстиции Темнова Сергея Петровича, который постоянно ведет свою работу таким образом, т.к. на его действия уже неоднократно поступали и другие жалобы (эта личность знакома очень многим адвокатам и юристам г. Красноярска именно с этой стороны..


Узолина В.П. 26.06.2018г

Комментарии

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.