Учавствуйте в опросе

Коротко о проекте

Вас обидел работодатель? Или нахамили в магазине? А, может быть, инспектор ГИБДД был не прав, оштрафовывая на приличную сумму? Пожаловаться на это можно далеко не каждому. А нужно!

Статистика

1-04-2016, 23:36
Автор: Advante | Опубликовано в рубрике: Образование

Студентам постоянно задерживают на 3-4 месяца выплаты социальной стипендии

Обращаюсь без всякой надежды на хоть какой-нибудь существенный результат, т.к. знаю, что вопрос, который хочу поднять, касается Системы, а она не прощает, когда замахиваются на ее основы. Поэтому, вряд ли в нашей стране сейчас есть Силы, которые смогли бы замахнуться на Неё… Но, м.б., стоит поднять тему, и другие подхватят…?
Итак, вопрос простой – задержка студентам социальной стипендии. Надеюсь, не стоит объяснять, что такое социальная стипендия, в отличие от стипендии институтской, ее выплачивает соцзащита (Департамент социальной защиты населения).
Деньги задерживают студентам с выплатой в институте им. Баумана на 3-4 месяца. Но, полагаю, подобное жульничество с деньгами творится и в других вузах страны. Особенно первокурсники! Они ведь только вступают в эту лживую и ужасную жизнь, не имея ни опыта, ни сноровки, ни навыков. Планировать свой бюджет они еще не умеют. Естественно, что получив за 3-4 месяца свои кровные социальные (полагаются 6 тыс. в месяц), они их, за редким исключением, сразу же тратят…. Кто то же, за эти 3-4 месяца удержания социальной стипендии (это, правда, мое мнение и оно не доказано…, да я и не собираюсь его доказывать!) эти денежки «прокручивает» и с учетом объема этих денег (все вузы страны!) получается не хилая сумма!
Так вот, учитываю авторитет вашей газеты, может быть удастся, если не изменить коренным образом порочную практику наживатья за счет социалки, то, хотя бы, погрозить Им пальчиком и сказать «Ай-я-я-й…!» Глядишь, испугаются, и будут вовремя выплачивать стипендию. Ведь студенты эти – это дети малоимущих семей, матерей-одиночек, дети-инвалиды, из многодетных семей, которые и так то еле концы с концами сводят, а тут еще солидные и не бедные дяди и тети наживаются за их счет…!!!
Да, и еще один не мало важный момент – не могу, к моему глубочайшему сожалению, озвучить фамилию студента, от имени которого пишу, т.к. не уверен, что у неё не будет неприятностей. Более того, уверен, что будут, т.к. подобная практика преследования за «мятежность» существует во всех сферах. Но, если опросить большинство студентов, и если разом, то они непременно объединятся. Просто, объединить их некому…((

Комментарии

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.